Cargando
Políticas de Privacidad
La presente sección, contiene las normas que regirán la política de privacidad (la “Política de Privacidad”) respecto de la relación entre Grupo Unión S.A (el “Administrador”, indistintamente) y los visitantes y usuarios (los “Usuarios”) que accedan al sitio web www.flashcash.com.ar (en adelante el “Sitio” o “FLASHCASH” indistintamente) respecto de la información y los datos que los Usuarios brinden, con motivo de las actividades propias del Sitio y todas sus páginas adicionales.

Usted (en adelante, el “Usuario”) debe leer, entender y aceptar todas las políticas establecidas en este documento. El Usuario, una vez leídas, comprendidas y aceptadas la Política de Privacidad y los Términos y Condiciones del “Sitio”, podrá ser titular de una cuenta en el “Sitio”.

La presente Política de Privacidad, tiene por objetivo:

a. Garantizar el cumplimiento de la legislación aplicable en materia de protección de Datos Personales, estableciendo el alcance y los procedimientos para la recolección de Datos Personales cuyo tratamiento se regirá por las disposiciones del presente Manual.
b. Establecer los procedimientos y mecanismos internos para la atención de los reclamos, consultas, solicitudes y quejas que formulen los Usuarios titulares de los datos personales, con el fin de conocer, actualizar, modificar, y rectificar y/o suprimir la información brindada a la entidad.
c. Proteger en forma integral de los datos personales de los Usuarios recolectados a través del Sitio.
d. Garantizar el derecho al honor y a la intimidad de los Usuarios que brinden sus datos personales para los fines estipulados en la presente Política de Privacidad. FLASHCASH, a través de su centro de consultas, será el encargado de proteger los datos personales de los Usuarios del Sitio estando a su cargo, velar por la correcta y efectiva aplicación de la política y su relación tanto con los titulares de datos como con el órgano de control, sin perjuicio de la obligación de las Entidades Originantes en el mismo sentido.

I. Términos Generales:
• El Usuario acepta y reconoce que los servicios que se prestan mediante el Sitio se limitan a obtener los datos personales del Usuario y a remitirlos (a discreción del Administrador del Sitio) a la Entidad Originante, facultando el Usuario al Sitio a que este determine a que Entidad Originante derivar los datos, de acuerdo al perfil crediticio del Usuario. A partir de que se transfieren los datos personales a la Entidad Originante, el servicio que se brinda por medio del Sitio se tiene por cumplido, sin que exista ninguna responsabilidad posterior por parte del Administrador del Sitio. El Usuario, en cualquier momento, puede dejar de usar el Sitio y los servicios que ofrece sin expresión de causa alguna.
• Cualquier Usuario que visite el Sitio, deberá hacerlo por sus propios medios no pudiendo delegar esa actividad a otra persona o divulgar sus claves de acceso o identificación particular.
• En caso que el Usuario. envíe información por la red, como por ejemplo, dirección, dirección de correo electrónico, teléfono o datos filiatorios, entre otros datos posibles, FLASHCASH solo revelará esa información a las Entidades Originantes, en base a la expresa autorización que en este acto y mediante la aceptación de la presente, el usuario otorga a FLASHCASH, por ser este el objetivo del Sitio.
• FLASHCASH podrá ser relevado de su deber de secreto por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública.
• FLASHCASH mantendrá toda información obtenida de los Usuarios y/o las transacciones por ellos efectuadas (la “Información del Usuario”), bajo normas de seguridad standard y con la debida confidencialidad.
• FLASHCASH utilizará la Información del Usuario con estricto apego a la finalidad para la que la misma ha sido brindada, no siendo posible su utilización para ningún fin ajeno a la misma, sin la previa autorización del Usuario.
• Las Entidades Originantes, han comprometido ante FLASHCASH un uso exclusivo para los fines establecidos en la presente, con el objeto de evaluar el eventual otorgamiento de los préstamos en favor de los solicitantes.

El Usuario, titular de los datos personales ingresados en el Sitio, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita por intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, de la Ley Nº 25.326, de acuerdo con el procedimiento indicado en el apartado Derecho de acceso rectificación y/o supresión del presente.

Los servicios del Sitio sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, quienes no cumplan con esta condición deberán abstenerse de operar como Usuarios del Sitio.

Recordamos a los usuarios que para ser miembro de FLASHCASH, usted debe ser un residente legal en el país donde operamos y ser mayor de 18 años de edad o más. Los menores de 18 años no emancipados no son elegibles para participar en este sitio web.

En FLASHCASH creemos firmemente que los consumidores merecen el máximo respeto a la hora de la privacidad de su información personal. Esta política de privacidad ha sido revisada para el cumplimiento de los requisitos del Sitio, incluyendo la transparencia y la responsabilidad con respecto a la recopilación y uso de su información personal recopilada a través del Sitio.

El Usuario podrá contactarse, por consulta respecto a nuestra política de privacidad, mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: contacto@flashcash.com.ar

A continuación se presenta un resumen detallado de las Políticas de Privacidad que FLASHCASH aplica a todos los Usuarios y miembros de nuestra plataforma.

II. Términos Particulares:

a.   Recolección de datos e información del Usuario:

A los fines de la utilización de los servicios proporcionados por FLASHCASH, el Usuario deberá proporcionar la información de contenido personal y general requerida por el Sitio.

FLASHCASH no recolectará información denominada “sensible”. Asimismo no realizará cesión de datos con el exterior, excepto a las Entidades Originantes, por ser este el objetivo principal del Sitio.

FLASHCASH almacenará los nombres y direcciones de correo electrónico de los visitantes del Sitio que soliciten a través del Sitio respuestas a consultas.

FLASHCASH podrá almacenar información sobre su equipo y sus visitas a nuestro sitio web, como su dirección IP, ubicación geográfica, tipo de navegador, fuente de referencia, duración de la visita, y vistas a través del uso de archivos de registro. FLASHCASH utilizará esta información para la administración del Sitio con el objetivo de optimizar y facilitar su uso y evaluar el éxito de determinadas campañas de marketing/publicidad, estrategias de optimización de motores de búsqueda y otras actividades de marketing. FLASHCASH utilizará información no identificable y agregada para ayudar a optimizar nuestro sitio web en base a las necesidades de nuestros usuarios. FLASHCASH no recogerá ninguna información personal o de identificación personal acerca de cualquier visitante.

FLASHCASH, salvo indicación expresa en contrario por el Usuario, podrá utilizar la información suministrada para enviar información sobre FLASHCASH, especialmente información o mensajes sobre promociones, nuevas funcionalidades, nuevos servicios, de interés para el Usuario, por sí o a través de terceros.

FLASHCASH podrá asimismo, recabar y almacenar cierta información sobre la actividad del Usuario dentro del sitio, dejando constancia que dicha información puede incluir la URL de la que proviene, a qué URL accede seguidamente, qué navegador está usando y su dirección IP, pudiendo también almacenar la información suministrada por el Usuario que provenga de correspondencia electrónica; sea por mensajes de texto, email, etc.

La información de la actividad del Usuario podrá ser utilizada por FLASHCASH para elaborar datos estadísticos que permitan el desarrollo de otros servicios a ser ofrecidos al Usuario dentro del Sitio. En ningún caso el uso de tal información se realizará identificando al Usuario en forma específica sino que por el contrario sus identificación será siempre anónima.

FLASHCASH podrá utilizar la dirección IP del Usuario para ayudar y administrar eficientemente la página web del “sitio”

b.   Política para compartir información de Usuarios con terceros

FLASHCASH compartirá información con la Entidad Originante de acuerdo con los Términos y Condiciones incluidos en el Sitio. Las bases de datos obtenidas de Usuarios del sitio, serán debidamente registradas a tenor de las disposiciones de la normativa aplicable.

FLASHCASH se reserva el derecho de revelar información de identificación personal del Usuario cuando considere que la divulgación es necesaria para proteger los derechos de FLASHCASH y/o para cumplir con un procedimiento judicial, orden judicial o proceso legal en el que FLASHCASH sea parte interesada.

FLASHCASH cuenta con un número de colaboradores de confianza que realizan funciones vitales como parte de nuestras operaciones, incluyendo administradores de la plataforma, Entidades Originantes, agentes de control de calidad, y empresas que distribuyen nuestros emails por nosotros o recogen información de nuestros clientes para su estudio. FLASHCASH compartirá información con sus colaboradores sólo en la medida necesaria para procesar las transacciones que el Usuario inicia o para realizar otros servicios específicos, como el cobro de las sumas debidas por los prestatarios. Nuestros colaboradores están obligados a mantener la información privada y segura.

c- Seguridad de la Información intercambiada entre los Usuarios y FLASHCASH a través del Sitio:

• La seguridad comienza en el propio Browser del Usuario. El Browser es un programa de computación que se ejecuta en las computadoras de Usuarios y que fue desarrollado por empresas como Microsoft. La función principal del Browser es permitir visitar Web sites y ver las distintas páginas Web dentro de Internet, y a su vez estos cuentan adicionalmente con la capacidad de utilizar técnicas de encripción.La seguridad comienza en el propio browser del Usuario. El browser es un software que se ejecuta en los dispositivos de los Usuarios. La función principal del los browsers es que los usuarios accedan a sitios web, y a su vez estos cuentan adicionalmente con la capacidad de utilizar técnicas de encripción.

El Browser recomendado para operar con el Sitio es Chrome.

• Seguridad de la Infraestructura de Comunicaciones y de Procesamiento de Datos de FLASHCASH:
• FLASHCASH y en particular sus centros de cómputos y de comunicaciones cumplen con los más altos estándares internacionales en seguridad física de centros de procesamiento de datos.
• La infraestructura de comunicaciones y de procesamiento de datos de FLASHCASH están diseñadas y preparadas para mantener la operatividad con un nivel de servicio del 95%. Ello en la medida que los proveedores cuenten con sus sistemas en estado operativo.
• La infraestructura de comunicaciones y de procesamiento de datos de FLASHCASH está siendo monitoreada en todo momento con el fin de mantener en forma proactiva la operatividad de la misma.
• Adicionalmente se realizan en forma periódica, auditorias independientes con el fin de confirmar los altos estándares utilizados en dichas instalaciones.

d.    Recolección de información relacionada con el Sitio

FLASHCASH utiliza los servicios de seguimiento de terceros (por ejemplo, “Google Analytics”) que utilizan cookies para rastrear información de identificación no personal sobre los visitantes del Sitio (tales como páginas vistas y la información de la página de referencia para seguir el éxito de nuestros esfuerzos de marketing para llevar a la gente nuestro sitio, así como el rendimiento general del sitio).

e.   Enlaces a otros sitios.

FLASHCASH podrá ofrecer enlaces a sitios asociados. La decisión de ofrecer enlaces a estos sitios, se basa en la calidad de la información proporcionada en el momento en que estos enlaces están habilitados, y FLASHCASH hará todo lo posible para controlar la calidad del contenido proporcionado en estos sitios. Sin embargo, estos sitios externos no están sujetos a esta política de privacidad. Además, FLASHCASH no tiene ningún control sobre el contenido de estos sitios. Por favor, consulte las políticas de privacidad en estos sitios antes de proporcionarles cualquier información personal.

f.   Vinculación del Sitio con redes sociales.

El Sitio incluye funciones de medios sociales y widgets ("Características"), tales como el botón de Facebook “Me Gusta”, etc. Estas características pueden recoger su dirección IP, la página que está visitando en el Sitio, y pueden establecer una cookie para activar la función para que funcione correctamente. Las características son o bien proporcionadas por un tercero o alojados directamente en el Sitio. Sus interacciones con estas características se rigen por la política de privacidad de la compañía encargada de ello.

g.   Cumplimiento normativo.

Esta política de privacidad puede no constituir la totalidad de su conjunto de derechos a la privacidad, ya que estos también pueden variar de país a país. Para estar seguro de sus derechos de privacidad, es posible que el Usuario desee ponerse en contacto con el órgano de control local en la materia que se encarga de la supervisión de los derechos de privacidad de los consumidores. Ciertas regulaciones emitidas por los órganos de control local pueden requerir de FLASHCASH mantener y reportar información demográfica sobre las actividades colectivas de nuestros Usuarios. La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

III. Política de Seguridad

FLASHCASH toma fuertes medidas para salvaguardar su información personal y de identificación personal a través vigorosas políticas, prácticas físicas, electrónicas y operacionales. Todos los datos se consideran altamente confidenciales. Los datos sólo pueden ser leídos o escritos a través de los puntos de acceso de servicio definidos, cuyo uso está protegido por contraseñas. La seguridad física de los datos se realiza a través de una combinación de firewalls de red (no hay comunicación directa permitida entre el servidor de bases de datos e Internet) y servidores con sistemas operativos endurecidos están todos alojados en una instalación segura. El acceso al sistema, tanto en forma física como electrónica, está estrechamente controlado y limitado sólo a aquellos empleados o terceros debidamente autorizados y en la medida que dicho acceso sea requerido en razón de la función que el mismo cumple respecto de FLASHCASH. FLASHCASH podrá brindar a terceros información relativa a información bancaria del usuario a terceros, exclusivamente en cumplimiento de los objetivos autorizados por el usuario. Asimismo, FLASHCASH cuenta con servidores equipados con tecnología de certificación Secure Socket Layer (SSL) para asegurar que cuando se conecte al Sitio esté dentro de nuestro Sitio. SSL asegura todos los datos introducidos en el Sitio. Para verificar que se está utilizando SSL, ubique el icono de una llave o candado en su navegador. Para mayor protección de cifrado, se utiliza un certificado digital de 256 bits para las conexiones y transacciones.

a.   Derecho de acceso y rectificación y/o supresión
El Usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales, almacenados en el “Sitio”, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14 y concordantes de la Ley N° 25.326. El responsable o usuario debe proporcionar la información solicitada dentro de los diez días corridos de haber sido intimado fehacientemente

Asimismo el Usuario, tiene derecho a que los mismos sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad de los datos personales de los que sea titular, incluidos en la base de datos del Sitio. A tal fin deberá solicitarlo vía correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@flashcash.com.ar.

FLASHCASH debe proceder a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del Usuario, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

El incumplimiento de esta obligación por parte de FLASHCASH dentro del plazo precedente, habilitará al interesado a promover sin más la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la presente ley.

La supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

b. Centro de datos seguros

FLASHCASH conserva toda la información en un Sales Force (CRM) y se adhiere a las normas ISO 27001/27018. El acceso físico a los centros de datos está estrictamente controlado, para lo cual FLASHCASH utiliza lo último en tecnologías de prevención de amenazas, incluyendo el mejor firewall, tecnologías VPN, antivirus, filtrado web.

c.    Cambios de esta política

Todo cambio en el contenido de la presente Política de Privacidad se hará efectivo una vez que dicha actualización sea publicada en el Sitio. La utilización del Sitio posterior a la actualización de la Política de Privacidad significa que el Usuario ha aceptado la nueva Política de Privacidad actualizada.

Para obtener información adicional, o si tiene alguna pregunta sobre estas Políticas de Privacidad, por favor, envíe sus preguntas y comentarios directamente a contacto@flashcash.com.ar por correo electrónico. Cualquier información personal que usted envíe será utilizada únicamente para responder a sus peticiones.